Новинки кино: что посмотреть в кинопрокате 2015 года Сообщество любителей хорошего кино, обсуждаем самые популярные фильмы кинопроката и делимся своими мыслями.

Эшли Джадд: «Творчество от первого лица»

Опубликовано: 10.05.2014

В фильме «Любимчик» Эшли Джадд играет жену композитора Коула Портера, чьи мюзиклы имели огромный успех на Бродвее. Личная жизнь Портера долгие годы оставалась тайной, и только после его смерти стало известно, что он был бисексуалом и часто изменял жене с мужчинами и женщинами.

Эшли ДЖАДД

Тем не менее Линда Портер всегда оставалась рядом с мужем, была его помощницей и вдохновительницей.

— Вы разговаривали с кем-нибудь, кто знал реальную Линду Портер?

— О, как бы мне этого хотелось! Мы связались с наследниками Коула Портера, пытались найти какие-нибудь пленки, документальные или любительские фильмы. Но нам сообщили, что ничего не сохранилось. Я пыталась найти что-нибудь в архиве общества любителей истории штата Кентукки, в архивах Луисвилля.

Все, что мне удалось выяснить — что она родилась в чрезвычайно уважаемой семье с высоким социальным статусом, но у них не было денег.

— Но ведь фотографий Линды сохранилось много!

— Да, причем очень известных фотографов.

— Она действительно была так же элегантна, как вы показываете в фильме?

— Думаю, она была гораздо элегантнее меня! (Смех). Мы старались воздать должное элегантности Линды, и нам очень помогли в этом дома моды Армани, Вердана и другие. Но вряд ли мы смогли подняться на ее уровень утонченности. Знаете, в те годы было даже такое выражение «элегантна, как Линда Портер», что означало высшую степень изящества и аристократизма.

— Вы согласны с утверждением, что этот фильм в первую очередь история любви?

— Абсолютно. Возможно, это не очень привычная для зрителей история любви, но это история двух людей, которые любят друг друга.

Линда Портер:
Линда Портер

— Ваша мать и сестра — известные певицы, но вы до сих пор ни разу не пели публично. Трудно ли было запеть перед камерой?

— У меня не хватило ума отказаться еще до начала съемок, я была довольно уверена в себе — пока не вышла к микрофону. Поскольку Линда не была профессиональной певицей, мне казалось, что моя любительщина сойдет. А когда пришел момент, мне стало очень страшно. У меня тряслись поджилки.

— Вы не советовались с мамой или сестрой?

— Нет, хотя стоило бы.

— Сегодня известно, что Коул Портер увлекался и мужчинами, и женщинами. Как вы думаете, что увидела в нем Линда? Почему она прожила с ним всю жизнь?

— Думаю, важнее то, что он увидел в ней. Он любил ее такой, какой она была. И она любила его таким, каким он был. Умение принимать друг друга такими, какие вы есть, не менее важно, чем сексуальные отношения. Секс не всегда является главным в отношениях.

— Как вы думаете, почему Портер писал такие замечательные мюзиклы? Вкладывал ли он в них свой собственный любовный опыт?

— Не знаю, смогу ли ответить что-нибудь оригинальное. Думаю, он был совершенно искренен в своем творчестве. Он прожил удивительную жизнь, и я понимаю, почему людям так интересно узнать подробности его биографии. Действительно, многое из того, что он написал, коренилось в жизненном опыте. Тексты песен, которые он сочинял, говорили о любви удивительно остроумно и в то же время — пронзительно. Иногда он создавал настоящие поэтические шедевры.

А его музыка всегда была сплавом веселых и грустных мелодий. Он все время шел по лезвию бритвы, передавая в своих песнях собственные ощущения от того, что он испытывал, когда был с Линдой, или когда влюбился в Бориса, или когда они решили расстаться. Он всегда говорил в своем творчестве от первого лица, и поэтому его композиции так завораживали.

Поделитесь записью:

Чтобы постоянно быть в курсе последних кинопремьер и любых событий в киноиндустрии, то обязательно подписывайтесь на RSS и зафоловьте наш аккаунут в Твиттере - @allfontv. Ниже форма подписки для получения новых публикаций на почту.

Посмотрите ещё статьи:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

— Вы улыбаетесь, и Вы так спокойны? Почему Вы не кричите?
— Я кричу, только Вы не слышите.
- Эрих Мария Ремарк (Время жить и время умирать)

.