Безопасные пищевые добавки

Печать

В современное время пищевые добавки прочно вошли в жизнь людей. Сейчас достаточно непросто понять, какие из них являются безвредными, а какие следует избегать любым способом. Для начала обсудим, что такое пищевые добавки.

В целом, определение пищевых добавок звучит следующим образом: вещества, которые добавляют в продукты питания в технологических целях в процессе производства, упаковки, транспортировки, а также хранения с целью придания им нужных свойств, к примеру, увеличить срок хранения, усилить вкусовые и ароматические качества, создать определённую консистенцию — производство пищевых добавок и ингредиентов спб налажено.
Сегодняшние СМИ пугают нас различными заболеваниями, которые могут поразить человечество, если оно будет продолжать употреблять в пищу продукты, изготовленные с применением пищевых добавок. Но действительно ли страшен чёрт, как его малюют? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Например, усилители вкуса или красители можно легко исключить из вашего рациона, это пойдёт только на пользу вашему организму. Однако если убрать консерванты из состава продуктов питания, то уменьшится срок их хранения. Таким образом, мир рискует получить огромное количество отравлений, что скажется самым дурным образом на здоровье людей по сравнению с использованием консервантов.
Возникает вопрос: если существую специальные добавки, которые улучшают вкус и повышают сроки хранения продуктов, которые при этом не причиняют вреда здоровью, то почему вокруг этой темы возникла несмолкающая паника? И производство пищевых добавок и ингредиентов налажено ли?
Во-первых, это непорядочные производители, применяющие вместо качественных натуральных пищевых добавок их дешёвые заменители, а также не соблюдающие технологию производства и допустимые нормы. Подобные пищевые продукты способны вызвать аллергические реакции и вызвать более тяжёлые осложнения. Во-вторых, в СНГ до сих пор чётко не выражены законы, касающиеся контроля над соблюдением технологии производства, что вызывает большое число скандалов и судебных разбирательств между потребителем и производителем, которые тянутся длительное время и нередко оканчиваются ничем.
Если вас затронула эта информация, то советуем вам выбирать продукты с наименьшим количеством пищевых добавок, имеющие соответственно небольшой срок хранения. Но всё же не стоит подаваться на чрезмерные провокации СМИ и панически бояться такого рода добавок.
По материалам https://ingredienty-razvitie.ru/.