Пицца: мифы и реальность

Печать

Пицца: мифы и реальность

Современная сфера доставки еды настолько развита, что не выходя из дома или офиса можно попробовать практически любую национальную кухню. Однако, если покушать хочется вкусно, быстро и сытно одновременно, многие справедливо предпочитают заказать пиццу http://pizzariko.ru/. С учетом того, что деликатес полюбился гурманам со всего мира, его история овеяна несколькими мифами.

На что обратить внимание

  • Пицца вредна для здоровья – провоцирует тяжесть в желудке. На самом деле причиной подобной проблемы может стать любая еда, если злоупотреблять ее количеством. Сыр (как обязательный элемент итальянского блюда) является важным источником кальция для организма, а тонкое тесто позволяет получать достаточное количество углеводов и клетчатки без особого ущерба для фигуры.
  • Пиццу можно пробовать в любом ресторане. По факту это действительно так, но на самом деле важно принять во внимание качество выпечки. Помните, что для настоящего деликатеса не используется замороженное тесто, а для приготовления необходима специальная печь, которую может себе позволить не каждое заведение общественного питания.
  • Начинка для пиццы может быть любой. Современные повара часто оставляют наполнение на свое усмотрение, справедливо называя его авторской рецептурой. Поистине же данный вид выпечки существует в семи классических вариантах: Маргарита (сыр, томаты и зелень), Неаполитанская (присутствуют анчоусы), Римская (ровная пицца без бортиков), Морская, Капричиоза (или «Капризная»), «4 сезона» и «4 сыра».

Чтобы на несколько мгновений почувствовать себя в гостях у солнечной Италии, достаточно отправиться с друзьями в пиццерию или заказать выпечку на дом.