Рецепт отбивных из курицы

Печать

Отбивные – это не только самый быстрый способ приготовления мяса, это очень вкусное блюдо, любимое каждым из нас. Отбивные готовят из различного мяса. Это может быть свинина, говядина, баранина. Но наиболее, нежные и сочные отбивные получаются из курицы.

Итак, с чего же начать

Сегодня в кулинарных блогах можно найти большое количество рекомендаций и секретов знаменитых поваров, которые раскрывают нам секреты приготовления сочных и румяных отбивных. Первостепенную роль в приготовлении этого блюда играет конечно же само мясо. если для отбивных берется филе курицы или молодого цыпленка, то не возникает никаких вопросов, касающихся приготовления. Но ведь для отбивных можно взять и другие части тушки, и вот тут начинают терзать сомнения, какое мясо нужно выбрать. Как правило выбирается мясо с небольшими жировыми прослойками или мясо, расположенное вдоль хребта. Толщина нарезанных кусочков не должна превышать 1,5 см. Многие повара советуют отбивать мясо через пленку, таким образом не травмируются волокна и мясо становится достаточно мягким. Другие рекомендуют отбивать мясо тупой стороной молотка для отбивания, чтобы не превратить мясо в бесформенную лохмушку.

Классические отбивные готовят на сковороде. Предварительно подготавливают льезон, муку и панировочные сухари. Не менее вкусные отбивные, приготовленные в духовке. Перед тем, как отправить отбивные в духовку, их слегка обжаривают на сковороде. При этом не забывайте, что отбивные, которые готовятся без льезона, лучше всего подсаливать в самом конце приготовления, чтобы сохранить их сочность. Отбивные из куриной грудки получаются необычайно сочными, если в рецепт приготовления добавить другие ингредиенты. Такими продуктами могут выступать лук, помидоры, сыр, грибы и другие ингредиенты. Комбинации куриного мяса с этими продуктами позволяет получить непередаваемые вкусовые ощущения. Отбивные из курицы могут стать центральным блюдом праздничного стола. Красиво оформленные. Они очень понравятся вашим гостям. Кстати посмотреть интересные варианты сервировки можно на https://podacha-blud.com/ .

Стоит заметить

Отбивные из курицы готовятся быстрее других сортов мяса. Учитывая эту особенность куриного мяса – старайтесь его не пережаривать. Сухие отбивные вряд ли кому доставят удовольствие. В качестве гарнира к отбивной можно приготовить ароматную картошку, гречневую или рисовую кашу, сервировать блюдо зеленым горошком.
Не бойтесь попробовать новый рецепт. Подробные рецепты отбивных из курицы всегда можно посмотреть на нашем сайте.