Неудачи бывают у всех — Квентин Тарантино и Пирс Броснан

Печать

Ещё в далёком 2004 году, Квентин Тарантино задумал снять фильм на китайском языке. Так, по крайней мере, он заявил в интервью журналу Total Film. И тогда это казалось шуткой, ведь гений режиссуры, который создавал такие прекрасные киноленты как «Криминальное Чтиво», «Убить Билла» и многие другие фильмы с криминальными оттенками и огромным количество крови – решил снять фильм о рукопашном бое.

Как говорил сам Квентин:

Моим следующим фильмом будет еще одна история о кунфу, и она всех потрясет. Это будет фильм на мандаринском диалекте китайского языка. Мне так понравилось снимать японские сцены в «Убить Билла», что теперь хочется снимать на китайском.

Кинокритики с осторожностью отнеслись к таким начинаниям и были полностью правы, так как после премьеры фильма 2 ноября 2012 года, стало сразу понятно, что стиль Тарантино не сработал на этой киноленте и фильм поучился из разряда «посмотреть один раз».

Квентин Тарантино

Фильм не спас ни имя режиссера, ни такие известные актёры как RZA, Рассел Кроу и Люси Лью.

«Железный кулак» заработал всего на всего 4 миллиона долларов, что для Голливуда просто копейки. На кинопоиске картина не набрала и семи баллов.

Пирс Броснан и Джеймс Бонд

Долгие годы Пирс Броснан был главным лицом агента 007. Всё это время он отказывал предложениям поучаствовать в съёмках других картинах, так как постоянно был связан с проектом «Джеймс Бонд», но вот в 2004 году, неожиданно раздался звонок, по которому его известили, что не нуждаются больше в его услугах.

«Сначала они пригласили меня сняться в пятом фильме, потом, в середине переговоров передумали. Они позвонили, и у нас был очень короткий разговор. Я не знаю, что произошло, и стараюсь особенно об этом не задумываться. Я говорю себе, что они оказали мне услугу: я смог уйти из сериала на взлете»

Но, как бы себя не успокаивал Пирс, дела у него ещё несколько лет шли очень плохо, пока не снялся в фильмах «Выкуп» 2006 года и «Призрак» 2009 года.