Новинки кино: что посмотреть в кинопрокате 2015 года Сообщество любителей хорошего кино, обсуждаем самые популярные фильмы кинопроката и делимся своими мыслями.

Тонкости ресторанного бизнеса

Опубликовано: 17.09.2022

Человек, задумавший вести свой ресторанный бизнес в первую очередь задает себе вопрос, а получится ли у меня? Вопрос уместный, данный род деятельности не самый простой. Давайте обратимся к истории, в России папой ресторанов принято считать Ивана Грозного. По его приказу было введено правило, по которому крепкие напитки продавали только в кабаках.

В конце 19 века ресторанный бизнес продолжил свое развитие, стали появляться различные чайные, харчевни и первые рестораны. В основе этого бизнеса лежат кулинарные традиции, тонкость интерьера, политика обслуживания. Если вас мучает вопрос, как открыть ресторан, вот несколько советов — санпин сзз, проект пдв цена которого невелика и прочие.
Советы новичку:
• Обратитесь за помощью к юристу. Вам придется заключать не один договор, вести переговоры с различными заинтересованными лицами. Если у вас нет соответствующего образования, то есть вероятность быть обманутым.
• Разработайте четкий план, проработайте каждую идею до мелочи, в том числе и управление рестораном.
• В первую очередь необходимо выбрать место, будет оно купленное или арендованное решать вам. Необходимо помнить, что вы будете работать с продуктами питания, поэтому различных неполадок быть недолжно. Самыми популярными местами аренды под ресторан, на сегодняшний день , являются торговые центры ( их минус- высокая стоимость аренды).
• Выявите потребности населения, проведите анализ, какой кухне отдать предпочтение, определитесь с ценовой категорией, установите уровень платежеспособности народа.
Чего стоит опасаться?
• Конкуренции. Ресторанный бизнес-это очень модно на сегодняшний день, поэтому все больше растет число предпринимателей в данной сфере.
• Воровства сотрудников. Необходимо ввести строгие правила и четкий контроль персонала, а также помнить, что у работников ресторана, в отличие от кафе и баров заработная плата должна быть больше.
• Банкротства. Данная сфера бизнеса довольна сложная и затратная: еда быстро портится, персонал необходимо периодически обучать и строго следить за соблюдением санитарных правил и норм, а здание необходимо ремонтировать чаще, чем допустим автомастерские и офисы.
И не забудьте , ресторанный бизнес , как и любой вид предпринимательской деятельности потребует от вас очень много усилий. Если вы хорошо все продумали и тщательно взвесили все за и против, вперед! Мы желаем вам удачи!
По материалам cepidon.ru.

Поделитесь записью:

Чтобы постоянно быть в курсе последних кинопремьер и любых событий в киноиндустрии, то обязательно подписывайтесь на RSS и зафоловьте наш аккаунут в Твиттере - @allfontv. Ниже форма подписки для получения новых публикаций на почту.

Посмотрите ещё статьи:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ошибка! Вы прикрепляете не допустимый файл

A census taker once tried to test me. I ate his liver with some fava beans and a nice Chianti Переписчик однажды попытался опросить меня. Я съел его печень с бобами и хорошим кьянти - Ганнибал Лектер (Молчание ягнят. 1991)